Выбор оборудования для ресторанов

Для организации успешной работы любого предприятия общепита, будь это рестораны, кафе, бары, бистро и пр. нужно качественное оборудование.

Выбор оборудования для ресторанов

Фасовочная станция мармит

К ним относятся фасовочная станция мармит, которая используется для приготовления картофеля-фри. Данные устройства представлены и в настольном, и в напольном варианте. Оба варианта предназначены для фасовки и поддержания при нужной температуре готового продукта. Тем самым они не позволяют пересушивать и пережаривать готовый продукт.

Поддержание температуры осуществляется благодаря верхнему нагревательному элементу и нижнему подогреваемому основанию. Регулировка температуры основания осуществляется термостатом. Все модели сверху имеют подсветку. Разделители секций позволяют одновременно хранить продукты разных видов. Существуют мармиты с распашными дверями, многообразие моделей позволяет выбрать подходящий вариант для каждого конкретного объекта.

Сокоохладитель

Одним из важных аппаратов для предприятий общепита является сокоохладитель, предназначением которого является охлаждение, перемешивание и порционный разлив соков и напитков в ресторанах, кафе, барах и кафетериях. Они оснащены съемными емкостями, благодаря чему можно обеспечивать их качественную чистку.

Многие модели оснащены прозрачными емкостями из пищевого пластика и при комнатной температуре за 15 – 18 минут позволяют охлаждать сок до +10/+15С. Хорошим решением являются модели от итальянской компании Bras, которые могут быть и двумя емкостями, и четырьмя. Корпус моделей сделан из нержавеющей стали, а вставки сделаны из ударопрочного пластика. Можно для каждой емкости регулировать отдельную температуру. Используется воздушное охлаждение, встроена система защиты от скачков напряжения.

Барное оборудование

Для нормальной деятельности объектов общепита важное значение имеет и современное барное оборудование, которое включает множество аппаратов. Барное оборудование представлено в широком многообразии, но оно должно отвечать высоким требованиям, таким, как компактность, удобство и быстрота работы, что обеспечивает эффективность, отсутствие сбоев.

В стандартный комплект барного оборудования входят кофемашины, профессиональные блендеры, соковыжималки, льдогенераторы, холодильные шкафы и пр. Подбор всех этих аппаратов осуществляется в зависимости от того, какого профиля заведение. Например, ресторан нуждается в большем комплекте, чем фреш-бар, которому для работы нужны всего лишь соковыжималки.

Для кафе барное оборудование должно включать настольные витрины, винные шкафчики небольших размеров, льдогенераторы, салат-бары, сокоохладители, фризеры для мороженого и пр.

Author: Ніколя